I Miss My Long Hair

July 14, 2018 Devita Lesmana


Cewek itu lumayan ribet ya, pas rambutnya panjang bisa kepingin banget potong pendek. Isi pikirannya itu, style rambut pendek asik banget, simple, chic. Terus, setelah dipotong pendek, kangen sama rambut panjangnya hahaha. Exactly what I feel! I do miss my long hair. Setelah aku perhatikan ya, foto-foto di Instagram pas rambut panjang, semacem lebih cocok gitu sama mukaku, lebih feminim gitu.



Ada yang kayak gitu juga nggak sih? Kalo papa mamaku dari awal memang kurang setuju aku rambut pendek. Soalnya ya, pas dulu aku kecil, susah banget rambutku tumbuh. Masa pas SD masih gundul, dikit banget rambutnya. That is why, papa mama kurang suka kalo rambutku pendek, soalnya mereka merasa panjangin rambutku ini susah dan lama banget, jangan dipotong mulu.


Tapi ya gitu, anak jaman now kan sukanya coba-coba ya hahaha. Berdasarkan prinsip You Only Live Once, semua macem dicobain. Well, aku bukan tipe yang macem-macem sih, cuma potong rambut jadi medium aja hahaha. Tapi fix deh aku kayaknya mau manjangin rambut setelah ini. Aku lebih suka style rambut aku pas panjang.


How about you guys? Ada yang galau sama rambutnya juga nggak sih? Eh tapi kemarin kenapa aku memutuskan untuk potong rambut jadi medium, nggak cuma semerta-merta karena bosen aja, cuma aku sendiri merasa rambutku kan lumayan tipis, jadi kalo rambutnya panjang itu, akarnya semacam kurang kuat, jadi banyak rontok gitu.


Aku udah coba pakai hair tonic sih, cuma menurutku efeknya kurang signifikan. Ada sih perubahannya cuma kurang terlihat. Mungkin, aku perlu lebih rajin buat masker rambut yah, supaya akar rambut lebih kuat. So, any recommendation to strengthen our hair root? ;)


What I Wear :
Crop Top from HnM | Training Pants from Post Mode | White Sneakers
Waist Bag from Stradivarius | Premium Batik Watch from WISH

Venue :
Article Coffee, Malang


So, that’s practically what I want to say. Thanks for reading. I hope you find this post useful. I’ll see you soon!

W R I T T E N   W I T H   L O V E   B Y
 

Read more...

Previous Article
Pastels
Pastels

Who doesn't love pastels? Apalagi cewek feminim yaa haha. Recently, aku lagi suka banget sama pastels. Pink...

Next Article
Kiehl's Grand Opening Event
Kiehl's Grand Opening Event

Hai semuanya! Hari ini aku mau share serunya event dari Kiehl's Grand Opening Event di Pakuwon Mall kemarin...