Safira Nys

Blog about food, feeling, fashion, and beauty by Safiranys

  • 5 Tips Untuk Tubuh Sehat dan Bugar (dengan Youvit Multivitamin Gummy)

    5 Tips Untuk Tubuh Sehat dan Bugar (dengan Youvit Multivitamin Gummy)

    Waktu ketemu Melody JKT48, aku bertanya-tanya dalam hati. Kok bisa ya ada orang yang tetap kelihatan bugar, segar, dan semangat padahal kerjaannya banyak? Bulak balik Jakarta Bandung, (pernah)...

    Read Article
  • [REVIEW] Smooto Indonesia - Skincare dan Makeup dalam Saku (Aloe Series for Acne)

    [REVIEW] Smooto Indonesia - Skincare dan Makeup dalam Saku (Aloe Series for Acne)

    Percaya gak ada skincare dan makeup bagus di bungkus sachet?Waktu tahun kemarin ke Thailand, aku lihat-lihat barang di 7eleven. Di minimarket itu, ada makeup dan skincare dijual dalam bentuk...

    Read Article
  • [REVIEW] Menyamarkan Kerutan di Bawah Mata dengan Sakura Collagen Anti Age`s Cream

    [REVIEW] Menyamarkan Kerutan di Bawah Mata dengan Sakura Collagen Anti Age`s Cream

    Umurku belum sampai 25-an, tapi aku punya kerutan di bawah mata yang cukup parah. Kalau pakai concealer agak tebal lalu kepanasan, concealernya bakalan creasing. Creasing yang bener-bener parah,...

    Read Article
  • Review Martinez Cosmetics: Artist Glam Blush On & Mademoiselle Lipstick Palette

    Review Martinez Cosmetics: Artist Glam Blush On & Mademoiselle Lipstick Palette

    Kalau boleh jujur, aku adalah orang yang lebih pilih makeup produk lokal ketimbang produk yang diimpor dari luar negeri. Simpel aja sih, kalau aku nggak bisa bikin bisnis sendiri buat naikin...

    Read Article
  • Mengatasi Bibir Gelap dan Kering dengan Elsheskin Lip Sugar Scrub & Lip Serum

    Mengatasi Bibir Gelap dan Kering dengan Elsheskin Lip Sugar Scrub & Lip Serum

    Apa kamu suka pakai lipstik tiap hari? Kalau iya, sama. Aku juga hampir pakai lipstick setiap hari. Tapi setelah kamu pakai lipstick, bibirnya suka dibersiin dan dikasih perawatan gak? Dulu sih...

    Read Article
  • [Review] Poppy Dharsono Makeup Collection: Two Way Cake, Blush On, Eye Makeup Enhancing Base

    [Review] Poppy Dharsono Makeup Collection: Two Way Cake, Blush On, Eye Makeup Enhancing Base

    Aaaaak! I know, right. Cantik banget sih makeupnya. Bener-bener speechless pas buka paketan kosmetik dari Poppy Dharsono ini, kemasannya bikin melongo. Untung gak sambil mangap, sih. It looks so...

    Read Article
  • Rekomendasi Lipstick untuk Bulan Ramadhan: Amalia Cosmetics Satin Lipstick

    Rekomendasi Lipstick untuk Bulan Ramadhan: Amalia Cosmetics Satin Lipstick

    Percaya gak sih, aku tuh orang yang paling males dandan waktu SMP dan SMA? Aku anaknya paling cuek masalah penampilan. Dari males nyetrika baju, males mandi, males pake bedak apalagi lipstik.....

    Read Article
  • Review & Swatch Pixy Matte in Love (ALL 10 SHADES)

    Review & Swatch Pixy Matte in Love (ALL 10 SHADES)

    Nggak pernah ada cewek yang bilang kalau dia punya terlalu banyak lipstik. Yang ada, kita biasanya buru-buru pengen beli lipstik keluaran terbaru meskipun yang lama belom abis, ya kan?🤣 Menurut...

    Read Article
  • Daftar Rekomendasi Pelembap untuk Bibir, Wajah, Tubuh, dan Rambut di Ramadan 2018

    Daftar Rekomendasi Pelembap untuk Bibir, Wajah, Tubuh, dan Rambut di Ramadan 2018

    Cuaca siang hari di Ramadan 2018 ini cukup terik, sedangkan kita nggak bisa minum kalo haus. Ya namanya juga lagi puasa kan, gimana sih. Tapi sebenernya kalau haus itu nggak cuman tenggorokan kita...

    Read Article
  • Belajar Makeup: Ramadhan 2018 Tanpa Wajah Pucat dan Kering

    Belajar Makeup: Ramadhan 2018 Tanpa Wajah Pucat dan Kering

    Waktu naik ojek pangkalan yang di komplek, mang ojeknya bilang: bulan Ramadhan jatuh di musim panas itu rasanya perfecto. Karena kalau siang-siang panas pas lagi puasa itu menantang, jadi lebih...

    Read Article
  • [Review] ZAP Beauty Loose Powder | Healthy Glow (Natural Beige) & Translucent

    [Review] ZAP Beauty Loose Powder | Healthy Glow (Natural Beige) & Translucent

    Aku mau bilang kalau bedak bukan hal yang penting dalam makeup sehari-hari, tapi kalo kaya gitu bohong banget ya rasanya😆. Dibesarkan di lingkungan sekolah berasrama, aku suka lihat temen-temenku...

    Read Article
  • [Review] Elshe Skin Matte Lipstick - Autumn

    [Review] Elshe Skin Matte Lipstick - Autumn

    Kamu suka galau gak sih sama lipstik? Belum abis eh udah bosen sama warnanya, pengen ganti sama warna lain. Menurutku sih emang masalah cewe banget ya ini. Makanya aku ngerasa agak lega waktu tahu...

    Read Article
  • Zoya Cosmetics Lip Scrub Sugar vs. Emina Sugar Rush Lip Scrub

    Zoya Cosmetics Lip Scrub Sugar vs. Emina Sugar Rush Lip Scrub

    Postingan ini nggak akan panjang dan detail banget ngebahas kedua Lip Scrub di atas. Karena udah ada satu perbedaan mencolok banget dari keduanya: tekstur dan hasil akhir. Tapi sebelum masuk ke...

    Read Article
  • [Review] Poppy Dharsono Eyebrow Pencil Black

    [Review] Poppy Dharsono Eyebrow Pencil Black

    Segala sesuatu yang ada di dunia ini kayaknya cocok-cocokan. Kayak alis, aja. Wajahku yang punya warna dasar agak kekuningan ditambah bulu alis yang lebar bikin wajahku rasanya nggak cocok kalo...

    Read Article
  • [Review] Poppy Dharsono Eyeliner Pencil (01 Black)

    [Review] Poppy Dharsono Eyeliner Pencil (01 Black)

    Daripada pake eyeliner yang liquid, aku sebenernya lebih seneng sama eyeliner pencil. Karena aku punya tangan yang kurang stabil alias geter-geter terus. Ribet deh kalo pake eyeliner cair. Kalau...

    Read Article
  • [Review] Poppy Dharsono Pro-Definer Intense Volume Mascara

    [Review] Poppy Dharsono Pro-Definer Intense Volume Mascara

    Aku bukan orang yang tergila-gila sama maskara karena biasanya aku lebih seneng pake bulu mata palsu aja. Tapi semuanya berubah ketika aku nemuin maskara dari Poppy Dharsono ini. Kenapa? Karena...

    Read Article
  • Review Elshe Skin Acne Treatment Series

    Review Elshe Skin Acne Treatment Series

    Nyobain skincare baru sebenernya emang suka deg-deg-ser gimana gitu. Karena excited pengen lihat hasilnya, tapi takut juga kalo ga cocok atau malah ngga ngaruh apa-apa. Kalau kamu udah baca...

    Read Article
  • [Review] Shylas Factory Kaila Face Oil (Oily to Acne Prone)

    [Review] Shylas Factory Kaila Face Oil (Oily to Acne Prone)

    Siapa bilang kulit wajah yang berminyak ga boleh pake minyak lagi?Aku dulu pernah suka banget sama grapeseed oil yang aku pake buat pembersih wajah dan pelembab. Rasanya mukaku tuh lembab dan...

    Read Article
  • [Review] Shylas Factory: Namaka Eyelash and Eyebrow Serum

    [Review] Shylas Factory: Namaka Eyelash and Eyebrow Serum

    Kalau kalian familiar sama istilah editing visual.. aku kasihtau ya. Alis aku tuh opacity-nya cuma 40% kalau ga pakai pensil alis di dunia nyata. Kalau difoto pakai kamera yang ada efek...

    Read Article
  • loading
    Loading More...