DIY White Board for Background Photo

June 2, 2017 Anne

Beachy + minimalist place settings: http://www.stylemepretty.com/2016/03/14/modern-minimalist-rosemary-beach-wedding-in-florida/ | Photography: Lauren Kinsey - http://laurenkinsey.com/:

credit to stylemepretty.com

 

Bosen sama penampilan meja atau interior kamar kamu yang itu-itu aja ? atau pengen beli background buat foto cuman pas searching pada mehong and gak punya duit ?  yuk bikin sendiri aja dirumah 😀 kamu pun bisa mengubah kamar kamu yang membosankan/ membuat sendiri item untuk background  foto 🙂

Akhir-akhir ini aku keracunan dengan trend warna white ala ala minimalism, aku ingin menciptakan nuansa itu di kamarku, serta untuk background foto buat di blog, biar kesannya ala ala ‘country’ atau minimalism *berkhayal punya art studio sendiri dan sebenarnya itu studio itu sudah ada yaitu kamar tidurku sendiri 😀 well let’s jump to the tekapeh shall we ? 😀

Well .. to change that, you’ll need money to buy :

Bahan :

  1. 1 kaleng cat tembok finilex warna putih *disini aku menggunakan cat tembok selain murah & cepat kering, baunya tidak separah cat kayu
  2. 1 botol vanili essence
  3. Ember kecil
  4. 1 Kuas kecil & 1 kuas standar
  5. Air secukupnya, letakkan di gayung
  6. Koran
  7. Meja/Kursi/Triplek yang ingin di make over

Cara membuat :

1.) Buka vanili & kaleng cat *kalo keras untuk membuka tutup cat bisa menggunakan alat bantu untuk membukanya, disini aku menggunakan ujungnya sikat gigi

2.) Campur cat dengan vanili essences & 1\3 air, aduk hingga rata *ingat untuk konsistensi catnya jangan sampai terlalu encer ataupun kental, usahakan dipertengahanya yah untuk konsistensinya 😀

3.) Cat meja kusam/triplek dengan satu arah goresan –> agar rapi tarik kuas dari ujung untuk membentuk garis lurus 🙂 ulangi proses hingga semua tertutup dengan sempurnah 😀

4.) Setelah selesai, biarkan di angin-anginkan, kira-kira totalitas untuk kering sekitar sejam *tergantung seberapa tebal cat yang di apply di barang 🙂

and then voilaaa … jadi dehh 😀 background untuk foto 😀

Cekrek …

Mayan kan yak ^^ bisa bikin sendiri dirumah 🙂 gampang banget and you can do it your self 😀 gak perlu tukang buat ngerjain 😀

Any way aku buat sketch drawing aku memakai Wardah red lip palette 😀 ditontoh yaah :3

 

Yak ini adalah salah satu inspirasi interior bedroom yang lagi aku pinginin, termasuk mengubah tempat tidur aku yang membosankan agar menjadi kesan mewah serasa berada di hotel/villa 😀

Photography : Blush Wedding Photography Read More on SMP: http://www.stylemepretty.com/living/2016/07/28/the-dreamiest-white-bedroom-you-will-ever-meet/:

ma dreamy bedroom 😀

For next post aku bakal ceritain project aku membuat diy headboard dirumah dengan low budget 😀

Ditunggu yaah ^^

xoxo

 

The post DIY White Board for background photo appeared first on Anne.

Read more...

Previous Article
Preloved kosmetik di Carousell
Preloved kosmetik di Carousell

Kadang gue suka bingung pas lihat beauty vanity gue yang menampung begitu banyaknya kosmetik yang terus ber...

No More Articles