Mengintip Enam Inspirasi Makeup untuk Halloween Party

October 30, 2017 Chatarina Komala

Supaya penampilan semakin total, tidak ada salahnya mencoba sepuluh inspirasi makeup untuk Halloween berikut.

 

Beberapa jam menuju Halloween party, sudah siapkah Anda? Kostum yang menarik belum lengkap tanpa riasan wajah yang menunjang. Nah, jika Anda ingin tampil menonjol dan enggak hanya sekadar ­seru-seruan, berikut beberapa inspirasi kreatif makeup yang wajib coba. Mulai dari yang unik hingga paling seram, semuanya ada. Hitung-hitung meningkatkan skill makeup…

 

Baca juga:

Sambut Musim Panas, Inilah Enam Tren Riasan Wajah yang Bisa Anda Coba

Tutorial Make Up Natural ala Yuna Zarai

Drunk Makeup Look Tutorial

 

1. Werewolf

Ilustrasi: @simplesimphony

Makeup ini dibuat oleh seorang beauty vlogger bernama Ophelie. Ia yang juga seorang makeup artist asal Prancis ini mencoba menggabungkan image werewolf yang menyeramkan, menjadi setengah cantik. Nah, agar semakin dramatis, jangan lupa tambahkan efek cakaran dan gunakan lensa kontak berwarna putih, ya.

  

2. Digital Pixel

Ilustrasi: www.cosmopolitan.com

Anda dapat mengintip inspirasi makeup-nya di akun Instagram @rebekanagymakeup. Sebagai seorang makeup artist asal Hungaria, Rebeka andal banget melakukan face painting. Nah, salah satu yang bisa Anda tiru untuk Halloween party, ya makeup bertema digital pixel.

 

3. Pennywise Makeup

Ilustrasi: @megannemua

Anda yang sudah menonton IT, tentu familier dengan sosok badut jahat yang diperankan oleh Bill Skarsgard. Nah, contek tema ini sebagai riasan wajah di Halloween party nanti. Adapun sebagai inspirasi, Anda bisa mengaplikasikan teknik face painting seperti kreasi Megan Annemarie di atas.  

 

4. Monster

Ilustrasi: Goldie Starling

Sempat populer di Instagram, Anda bisa mencoba teknik monster makeup yang satu ini. Memang, sih, tidak semua orang mampu melakukan jenis makeup ini. Namun, tidak ada salahnya mencoba, bukan? Hasilnya sendiri akan tampak begitu nyata, dengan efek mulut yang sungguh-sungguh robek dan bertaring menyerupai monster.

 

5. Wajah Terpotong

Ilustrasi: @mimles

Mimi Choi, seorang makeup artist asal Vancouver baru-baru ini banyak berbagi inspirasi makeup untuk Halloween. Beberapa di antaranya, bisa Anda lihat melalui akun @mimles di Instagram. Nah, salah satu kreasi yang ia bagikan adalah ilusi seolah wajah terpotong menjadi beberapa bagian. Bisa dicoba, tuh!

 

Baca juga:

Rahasia Riasan Wajah Tetap Fresh dan Tahan Lama Saat Lebaran

Sembilan Bahan Alami untuk Bersihkan Riasan Wajah

5 Alasan Kenapa Harus Ambil Kursus Make Up

 

6. Ibu A la Pengabdi Setan

 

Ilustrasi: @inivindi

Jangan hanya berkiblat ke luar. Pasalnya, Anda bisa, kok, mencoba tampilan sosok “Ibu” di Pengabdi Setan. Seperti filmnya, karakter ini dijamin mampu bikin siapa pun yang melihat jadi ngeri. Nah, Anda bisa belajar makeup a la Ibu dengan berkunjung ke Youtube channel milik Vindy

Previous Article
Ciptakan Bulu Mata Tebal Alami Lewat Sembilan Cara Berikut!
Ciptakan Bulu Mata Tebal Alami Lewat Sembilan Cara Berikut!

Apa saja cara yang kerap Anda gunakan untuk menambah volume bulu mata? Yuk, lakukan sepuluh cara alami beri...

Next Article
Dapatkah Menurunkan Berat Badan dalam Satu Minggu?
Dapatkah Menurunkan Berat Badan dalam Satu Minggu?

Menurunkan berat badan memang bukan perkara hal yang mudah. Beberapa prosesnya, bahkan membutuhkan waktu ya...

Curious about what we do?

Visit our website to find out more!

Learn More