(Bahasa Indonesia) Review: Absolute New York Modest Matte, Glossy Stain & Perfect Pair Duo

January 1, 2018 Cut Auzola Azalia

Aloha guys!

     Aku kembali dengan postingan terbaru nih! Sebelumnya, let me say Happy New Year 2018! May this year be more generous and brings so much joy to all of us! Phew, ngga berasa ya udah tahun 2018 aja, time flies! Resolusi tahun ini simple aja, lebih rajin update blog lagi dan have a safe pregnancy (yep, aku lagi hamil dan pregnancy symptoms nya paraaahhh banget sampai tepar berminggu-minggu dan masih sampai sekarang teparnya).

     Untuk memulai tahun ini, aku berusaha colong-colong waktu saat lagi agak berasa segeran buat nulis blog post pertama di tahun 2018! Mau share lippy terbaru pastinya, uhuy! Kali ini aku bakalan share review singkat tentang produk lipstick terbaru dari Absolute New York #AbolutelyFABLips, yang terdiri dari Modest Matte, Glossy Stain dan Perfect Pair Duo! Penasaran? Cus yuk di baca!


INFORMASI PRODUK
Blog Label: yellow
Brand : Absolute New York
Nama :
  • Modest Matte
  • Glossy Stain 
  • Perfect Pair Duo
Harga :
  • Modest Matte: IDR 155k
  • Glossy Stain: IDR 130k
  • Perfect Pair Duo: IDR 155k
Harga berdasarkan toko di Indonesia.

      Sebenarnya produk ini udah keluar dari akhir tahun lalu, dan kebetulan aku mendapatkan invitation dari Clozette Indonesia untuk menghadiri eventnya di store Absolute New York (ANY) di Grand Indonesia. Yang belum tau tentang brand Absolute New York, kamu bisa baca di postingan lama ku DI SINI. Anyway tadinya aku mikir mau datang atau ngga, karena itu awal-awal pregnancy symptom yang ngeselin muncul (mual, muntah, lesu etc). Cuma gegayaan sok-sok an, akhirnya aku memutuskan ikut, dan itu ditemenin suamiku pastinya, Ichi. 

     Sumpah di sana bawaannya mau pingsyan hahaha, mana bau dari segala arah tercium oleh ku yang bikin super mual. Cuma sempat terdistrak karena senang liat 3 koleksi lipstik terbaru keluaran si ANY ini dan sibuk cari shade yang cocok hehe. Tapi abis tu mabok lagi, lol. 

      Aku ngga sempat ambil banyak foto saat event karena jujur aja, emang berasa banget lesu. Thank god di temenin Ichi terus, jadi teparnya pas jalan balik aja dan besok-besoknya agak drop hahaha. Tapi senang banget karena bisa nyobain lipstik baruuu (tetep ya bok, namanya juga beauty junkie). Anyway, udah curhat event dan perjuanganku saat itu, sekarang aku mau langsung bahas review produknya yah!



ABSOLUTE NEW YORK MODEST MATTE (SHADE: WHISPER)

KEMASAN
      Lihat kemasannya dulu yuukk~






      Kemasannya simple aja, dengan kotak didominasi warna hitam. Sedangkan kemasan tube nya warnanya ngikutin warna shade yang kita pilih. Aplikatornya berbentuk ujung runcing panjang gitu, aku sendiri kurang suka karena tipe aplikator ini ngga cocok buat ku. Tapi masih ngga masalah sih so far. 

SWATCH

     Berikut swatch nya di tangan dan bibir:



      Dari awal pemakaian aku langsung suka sama si Modest Matte ini. Teksturnya creamy dan cukup mudah untuk diratakan ke bibir (ngga patchy menurutku so far). Tadinya kirain bakal kering gitu di bibir, especially karena emang bibir ku lagi super pecah-pecah karena kurang nutrisi, eh ternyata ngga! Enak aja dibibir, malah aku hampir ketiduran dan lupa ngehapus lipstick saking ngga berasa setelah pemakaian.

      Berasa pake lip matte cuma kalau lagi ngecup bibir dengan kencang, tapi selain itu rasanya ringan banget dibibir, ngga berasa kering juga (padahal tadi udah was-was bibir makin pecah-pecah), dan tahan cukup lama walaupun di bawa makan ringan. Cukup amazed sih karena di atas ekspektasiku. Oya, aku juga suka banget sama warna shade yang aku pilih yaitu Whisper. Warnanya cantik banget, unik, ungu greyish gitu. Tadinya takut kelihatan pucat, tapi ternyata cakep di bibirku (menurutku hehe). 


REVIEW KESELURUHAN

    Suka! Warnanya suka, rasanya dibibir yang ringan dan ngga bikin bibir kering pun aku suka. 

Pro:
+ pigmentasinya bagus
+ suka shade Whisper!
+ ada 8 shade pilihan warna yang cantik-cantik
+ creamy tapi mudah diratakan dibibir
+ ngga patchy so far
+ ngga bikin bibir kering dan rasanya ringan
+ daya tahan cukup oke

Cons:
- ngga suka aplikator yang lurus gitu

Overall Rating: 4/5

--
ABSOLUTE NEW YORK GLOSSY STAIN (SHADE: GIRL NEXT DOOR)

KEMASAN
      Lihat kemasannya dulu yaa:






     Kemasannya ngga jauh beda sama yang Modest Matte, dominant hitam dicampur dengan warna shade yang dipilih. Bagian tube nya juga begitu, yang aku warna tube nya pink gitu dengan tutup hitam. Aplikatornya yang ada buletan tengahnya gitu. Aku masih suka sama aplikator seperti ini. 


SWATCH

     Berikut swatch nya di tangan dan di bibir:



      Sesuai namanya, lippy satu ini teksturnya lebih liquid dan hasilnya cukup glossy (tapi ngga lebay), dan emang ngestain di bibir. Jadi mirip kaya lip tint gitu cuma ini versi glossy nya. Tapi ngga kaya kebanyakan lip tint yang aku cobain, Glossy Stain ini rasanya ringan dibibir, ngga bikin bibir berasa kering, tapi emang agak lengket sedikit karena glossy, cuma ngga masalah sih karena ngga berasa tebal. 

     Glossy Stain ini memiliki pigmentasi yang bagus, jadi sedikit oles aja warnanya udah keluar dan kalau semisal dia kehapus karena makan minum gitu, warnanya tetap stain dan bikin ala-ala MLBB (my lips but better), at least untuk warna yang aku pilih ini ya, yaitu yang Girl Next Door. Awalnya agak parno warnanya pink terang gitu, eh ternyata pas dipakai cantik banget di bibir. Pink nya ngga ngejreng dan bikin bibir terlihat manis. So far aku suka, refresh rasanya pakai lip produk selain yang matte hahaha (especially sekarang bibir ku lagi kering banget) dan glossy stain ini bikin wajah terlihat lebih segar juga.
   

REVIEW KESELURUHAN

     Harus ku akui, tadinya agak underestimate, karena glossy liquid gitu lengket dan ngga enak dibibir. Eh ternyata ini ringan dan so far enak aja dibibir. Ngga bikin kering juga, glossy nya ngga berlebihan, dan yang paling oke, walaupun makan minum, dia tetap nge-stain dibibir, bikin warnanya ala-ala MLBB. So i love it so far!

Pro:
+ pigmentasinya bagus
+ ada 7 pilihan shade
+ shade Girl Next Door ini pas banget di bibirku
+ stain nya juga cantik
+ glossy nya ngga berlebihan
+ ngga bikin bibir kering atau berasa tebal
+ mudah diratakan dibibir
+ daya tahan cukup oke

Cons:
- belum ada so far

Overall Rating: 4/5

--
ABSOLUTE NEW YORK PERFECT PAIR DUO (SHADE: ROSE WOOD)

KEMASAN
      Lihat kemasannya dulu yuukk~







     Sama kaya dua produk yang sebelumnya, warnanya dominan hitam dan dengan campuran warna shade yang dipilih. Bedanya ini kotaknya lebih slim dan panjang, karena kemasan dalamnya berbentuk kaya pen gitu. Kemasan pen nya sendiri warnanya gradasi sesuai dengan shade yang dipilih. Sesuai namanya, Perfect Pair Duo ini memiliki dua sisi, lip liner dan lipsticknya. Unik dan tipis, jadi enak dibawa-bawa. 


SWATCH

     Berikut swatch nya di tangan dan bibir:



     Duh dari awal pakai langsung suka! Jadi dia ada dua sisi gitu kaya yang  bisa kamu lihat. Salah satu ujungnya itu semacam lip liner nya dan ujung lainnya lipsticknya. Perfect pair banget bener sesuai namanya, ngga capek-capek perlu bawa lip liner dan lipstick terpisah kalau ada ini. Bagian lip liner nya punya tekstur yang creamy, jadi enak banget diaplikasikan dibibir dan mudah buat menggambar garis bibir. Bagian lipstiknya, kaya creamy lipstik gitu (ngga matte) dan itu soft bangetttt, creamy dan enak diratakan dan dibaurkan sama lip liner nya. 

      So far aku suka banget, paduan warnanya pun pas banget, especially buat shade yang aku pilih, yaitu Rose Wood. Warna lip liner nya yang lebih gelap berpadu dengan cantik dengan warna lipstick nya yang soft pink. Jadi nya di bibir cantik banget. Perfect Pair Duo ini pun enak banget di bibir, rasanya ringan, creamy tapi ngga berasa tebal, dan ngga bikin bibir berasa kering juga. Ahh senang sama yang ini! Again, enak rasanya ngga pakai lip matte terus-terusan hehe. 


REVIEW KESELURUHAN

    Suka banget dari awal nyoba! Dari kemarin lagi nyari lipstik selain matte yang enak dibawa-bawa dan enak di bibir. Senang banget karena ini ternyata langsung bikin aku jatuh hati hehe. Plus udah ada lip liner dan lipstik all in one, ngga ribet deh bawa banyak-banyak. 

Pro:
+ pigmentasinya bagus
+ tekstur lip liner nya creamy jadi mudah diaplikasikan
+ tekstur lipsticknya pun creamy dan mudah dibaurkan sama lip linernya
+ ringan di bibir dan ngga lengket
+ warna Rose Wood ini cantik banget!
+ two in one lip liner + lipstick
+ kaya pen bentuknya enak diselipin di tas

Cons:
- belum ada

Overall Rating: 4/5

 ----

      So far aku suka ketiga produk baru dari Absolute New York ini! Plus so happy milih ketiga shade yang pas banget aku suka dan pas di bibir! Modest Matte nya aku suka karena ringan dan shade nya cantik. Glossy Stain dan Perfect Pair Duo nya pun suka banget karena bikin wajah lebih fresh dan bibir pun butuh istirahat dari yang matte-matte hahaha. Harganya pun affordable dan pilihan shade nya ada lumayan. Tapi sih, aku udah suka banget sama pilihan shade yang aku punya hehe, walaupun pasti tetap penasaran sama shade lain. Berikut ketiga lippy produk ini aku jejerin swatch nya:




     Cantik yaaaa. So happy lah intinya. Kalau kalian penasaran kalian bisa langsung cek social media atau website nya Absolute New York buat lebih lanjut. Kalau mau beli kalian juga bisa langsung ke store Absolute New York di Grand Indonesia, Central Park, Lippo Mall Kemang, Senayan City, Paris Van Java, Plaza Ambarukmo, Pakuwon Mall, Disovery Mall, Sun Plaza etc.


      That's all my review for now. Semoga kalian suka dengan review kali ini. See you guys on my next post!

Love,
Auzola


Read more...

Previous Article
Chit chat: The Importance of Cleaning your Makeup Brush
Chit chat: The Importance of Cleaning your Makeup Brush

Hey hoo guuys!      Sooo, while I'm at home and mostly doing nothing because I don't have the energy, I...

Next Article
(Bahasa Indonesia) Review: Beauty Mask - ALL VARIANT
(Bahasa Indonesia) Review: Beauty Mask - ALL VARIANT

Heyyaa,    I know, aku menghilang lagi kemarinan. Banyak hal yang cukup menyita waktuku jadi ngga sempat ng...