REVIEW MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION [ ALL SHADES]

February 7, 2018 Anne

 

Who doesn’t love cushion ? For you yang belum tahu atau masih asing dengan cushion itu biasanya dikemas dalam bentuk kemasan seperti bedak yang terbuat dari plastic yang tebal & kokoh, dengan design yang lucu-lucu dan menawarkan hasil make up yang semi-matte sampai dewy-dewy ala song hye kyo. Nah biasanya kalau cushion dari korea kan shadenya terbatas *biasa putihnya rada ashy gitu, dan rata-rata tergolong sheer untuk coveragenya *alias kurang coveragenya for some people who needs extra coverage, serta harganya yang rata-rata tergolong ‘pricey’ aka ‘mehong’ untuk kantong. Alhamdulillah Mizzu cosmetics mengeluarkan foundation yang dikemas seperti cushion, ini seri terbaru mereka yaitu MIzzu Glam Rock Aqua foundation, dengan shade yang beragam dan cocok digunakan untuk wanita Indonesia *dari putih-kuning langsat-hingga sawo matang.

Penasaran seperti apa ? Mari kita check it out ~

Deskripsi product

This ultra lightweight water based aqua foundation offers to hydrate and perfect the look of skin with buildable to full coverage. A combination of brightening molecules, uv protection, and anti oxidants to nourish the skin to give that healthy radiance. The weightless texture melts into skin to create a smooth and perfect finish that is so natural, no one will know you put on make up.

Glam rock aqua foundation ini adalah produk terbaru dari mizzu cosmetics, kelebihan dari glam rock ini yaitu berbeda dengan cushion biasanya karena memiliki aplikator yang unik dan higienis di banding cushion pada umumnya. Glam rock ini teksturnya ringan diwajah, semi matte, sehingga dapat digunakan oleh jenis kulit kering dan normal, konsistensi cushion ini bisa dibuild up dari tampilan daily look hingga glam look. Tersedia 4 shades : 1 #stunning, 2 #charming, 3 #Alluring, 4 #Appealing. Netto : 12g, diameter : 7,1cm, Height : 3cm. Harga IDR 150.000 *from web. 

Packaging

Aku suka dengan kemasannya yang di design berwarna putih, jadinya kelihatan simple and clean vibe, terbuat dari bahan plastic. Saat membukanya pun mudah, tinggal dipencet saja di bagian tengah seperti ada tombol gitu dan saat dipencet seketika otomatis dia terbuka sendiri. Lalu di dalamnya sudah ada sponge cushion yang bagus untuk menepuk-nepuk, serta cermin *tinggal dibuka saja lapisan plastic tebal yang ditempel di cerminnya. Lalu biasanya kan cushion di dalamnya seperti ada busa putih gitu yang kalau ditekan baru keluar cairan foundieny, nah ini di dalamnya ada lapisan seperti aluminium yang glossy gitu ladies yang terdapat lubang-lubang kecil *lubang-lubang kecil itu tempat keluarnya foundienya saat ditekan.

How to use ?

Nahh aku sempat bingung dengan cara menggunakannya karena ada lapisan aluminiumnya yang tebal itu aku sangka kemasannya belum terbuka, dan ternyata menggunakannya sangat mudah permirsah, tinggal taruh spongenya lalu tekan-tekan sajah di bagian lubang-lubang kecil itu, *butuh sekisar 5-10x aku menekan untuk benar-benar mengeluarkan isi foundationnya untuk pertama kali. Selanjutnya tinggal 3-4x juga sudah langsung keluar.

Tekstur & Scent

Aqua Foundation Mizzu Glam rock ini water-based yah jadi teksturnya seperti cair gitu, easy to spread and blend, terasa sedikit sticky, dapat digunakan oleh jenis kulit kering dan normal dengan hasil finishing yang semi matte jadi tidak glowy atau total matte. Wanginya bagiku ada sedikit bau parfum foundie yang biasa *entah wangi apa ini tapi tidak mengganggu kok. Coveragenya termasuk medium  sehingga konsistensinya masih bisa dibuild up dari yang coveragenya biasa saja hingga yang lebih ‘tebal’, tinggal dibanyakin aja makenya kalau ingin extra coverage.

Swatches

Nah ini semua shadenya dari kanan ke kiri no 1-4. 1 #stunning, 2 #charming, 3 #Alluring, 4 #Appealing.

Shades no 1 on my face (kiri bare face – kanan pake tipis-tipis)

Shades no 1 on my face with full make up (pake bedak, blush on, etc).

My testimonial

Yang aku suka dari Mizzu glam rock aqua foundation yaitu yang shade stunning #1, shade yang paling cocok aku pakai, karena shade yang lainnya jatohnya kegelapan di kulit aku. Coveragenya juga bisa di build up jadi bisa dari sheer-sampe ketebel *biasanya kalau aku nih makenya suka yang tebel karena aku punya bintik-bintik flek. Anyway, aku sebenarnya sedang dalam pencarian menemukan foundie yang tidak ‘crack’ di smile lines aku, tadinya aku kurang suka dengan rasa ‘sticky’ yang ada di aqua foundation ini, tapi setelah aku akali dengan menggunakan bedak yang aku baking di bawah mata saja & dagu serta hidung, rasa sticky nya pun menghilang, and YASSS finally aqua foundation ini tidak cracking di smile lines aku *mungkin karena aku tidak pake bedak di bagian smile lines, tapi biasanya foundie yang lain juga bakalan crack di bagian smile lines aku meskipun tidak memakai bedak *bisa dilihat kan di foto atas smile linesku tidak begitu terlihat.

Untuk daya tahannya mizzu ini tetap setia & menempel dengan bagus, aku malah merasa makin dipakai dia makin terlihat natural gitu meskipun kita udah keringetan, dibawa wudhu juga malah kesannya di kulit jadi bagus and rada glowy gitu tapi tidak terasa lengket dan bikin kulit aku kelihatan tetap cerah. BRAVAA .. Mizzu. Suka deh. Cocok buat teman-teman yang pingin nyari cushion yang coveragenya bisa di build up, shade yang beragam, no crack on smile lines, pengen kelihatan glowy & cerah tapi gak bikin kelihatan minyakan atau berasa sticky *caranya untuk mengakali stickynya udah aku kasih tahu tadi, so this one is absolutely for you.

 

Okay sekian my honest review

Teman-teman sudah ada yang pernah mencoba produk ini juga kah ?

Share your story ^^ will be really glad to read yours

Thank you for reading

xoxo

Mizzu cosmetics

IG : @mizzucosmetics

Read more...

Previous Article
ISTANA OLEH-OLEH BRAWIJAYA – BATU
ISTANA OLEH-OLEH BRAWIJAYA – BATU

Good morning ladies ^^ di post kali ini aku bakalan sharing jalan-jalan liburan kemarin di kota Batu. Nah s...

Next Article
REVIEW ARMANDO CARUSO (MINI BLENDER,APLICATOR,MAKE UP BRUSH CLEANER)
REVIEW ARMANDO CARUSO (MINI BLENDER,APLICATOR,MAKE UP BRUSH CLEANER)

Yuhuuuu ladies :D. Armando Caruso, who doesn’t know this beautiful brand from Milani – Italy? beauty lover ...