[Beauty Review] SENKA PERFECT COLLAGEN WHIPE WHITE SKINCARE JEPANG REKOMENDASI

August 6, 2018 Seni Nur Yuliana

Hi there!

Kali ini kembali aku bahas facial foam dari senka dengan versi lengkapnya, kebayang kan sukanya aku dengan senka sampai ku koleksi semua varian facial foam senka yaitu :

  1. Senka Perfect Whipe (75.000,-)
  2. Senka Perfect White  (85.000,-)
  3. Senka Perfect Collagen (130.000,-)

Senka Pembersih wajah dengan busa bener-bener melimpah. Membantu membersihkan kotoran dan sel kulit mati, tapi tidak membuat kulit kering/ menimbulkan rasa ketarik di kulit.

Sebelumnya flashback singkat asal usul senka ya, SENKA adalah skincare brand untuk pembersih wajah diproduksi oleh SHISEIDO company, Jepang.

Note:  It’s colour-free and passed the allergy test.

Visinya SENKA membantu para wanita urban modern menjalani kehidupan yang sibuk untuk membersihkan, merawat dan memanjakan kulit setiap hari.

Makannya brand SHISEIDO jepang ini membuat cleanser foam dengan harga terjangkau, namun tetap berkualitas.

dan For your information SENKA Perfect Whip adalah Facial Foam dengan penjualan no. 1 di Jepang selama 8 tahun berturut-turut. *standing applause

SENKA PERFECT WHIPE

Pembersih wajah dengan busa melimpah.
  • Dengan busa yang lembur sehingga dapat menjaga kelembaban alami kulit wajah
  • Membersihkan kotoran hingga ke pori-pori wajah, dan melindungi kulit yang halus
  • Kulit terasa lembab dan halus
  • Dengan aroma bunga yang segar

Komposisi:

Aqua, Stearic Acid, Peg-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Alcohol, White Cocoon, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate

SENKA PERFECT WHITE

  • Dengan busa yang lembut sehingga dapat menjaga kelembaban alami kulit wajah
  • Membersihkan kotoran dan sel kulit mati hingga ke pori-pori wajah
  • Kulit terasa lembab dan halus.
  • Dengan aroma bunga yang segar

Komposisi :

Water, Stearic Acid, Myristic Acid, Peg-8, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Glycerin

SENKA PERFECT COLLAAGEN

SENKA Perfect Whip Collagen  adalah sabun pembersih muka , dengan busa yang melimpah dan mengandung collagen.

Pencucian wajah bekerja untuk bus yang sangat padat yang dibuat dengan 60% serum kecantikan yang mengandung kolagen untuk pembersihan yang lembut namun efektif sambil menjaga kelembaban kulit.

“Silk Essence” (sericin dan hidrolisis sutra) dan Double Hyaluronic Acid membantu menjaga kulit terhidrasi dan halus.

Kulit mudah dibersihkan dan terasa halus, lembut, dan kencang , dengan Aroma Bunga lembut dan natural.

PACKAGING

Senka Perfect Whipe dengan kemasan berwarna biru, dengan stiker informasi produk di dalamnya, kemasan terbuat dari plastik kokoh berbentuk tube, tanpa segel tambahan di dalamnya.

Senka Perfect White sesuai dengan namanya, kemasan berwarna putih, terbuat  dari plastik dan berbentuk tube.

Senka perfect

Desain kemasan unik, karena beda dari desain facial foam yang biasanya, seperti lebih minimalis dan cantik.

TEXTURE

Senka Perfect Whipe memiliki texture lebih mild agak padat dari varian lainnya, dengan warna putih.  wanginya floral lembut.

Senka Perfect White memiliki texture mild, dan berwarna putih, wangi floral sedikit berbeda, yang putih lebih sweet wanginya.

Senka Perfect Collagen punya texture paling berbeda, mild tetapi agak ngeclay. berwarna putih susu, dan wanginya lebih wangi dari yang lainnya, tetapi tetap soft.

Texture senka perfect collagen lebih lembut dan seperti ter moisturizer.

HOW TO USE:

Cara pemakaian:

Basahi tangan, keluarkan produk secukupnya (lebih kurang 2 cm) pada telapak tangan. Buatlah busa kemudian usap lembut pada wajah anda. Bilas dengan air hingga bersih.

MY REVIEW

Aku udah nyobain ketiga varian senka perfect whipe, senka perfect white, dan senka perfect collagen. Ketiga nya punya kelebihan masing-masing menurutku.

Wangi ke tiga varian senka ini sedikit berbeda, tapi sama-sama wangi bunga yang soft. kalau gak di cium lagi kayanya lupa deh ngediskripsiin masing-masing wanginya.

Foto kedua (bagian tengah setelah mencuci muka dengan senka collagen, kulit terasa lebih lelmbab, saat kulit sudah keringpun, terasa lembab.

Foto ketiga setelah mencuci muka dengan senka perfect white, wajah terlihat lebih cerah tapi tidak terlalu glowing.

Untuk Senka Perfect White, tidak menimbulkan kesat dikulit , jadi setelah cuci muka kulit tetap terasa lembab, dan terasa membersihkan sekali. Aku merasa kulit terlihat lebih cerah saat mencuci muka.

Senka Perfect White mengandung white clay yang sama-sama bisa mengangkat kotoran di wajah dengan sangat baik, tidak terasa kesat di kulit. Dan kulit terasa lebih ccerah setiap kali mencuci muka.

Senka Perfect Collagen dengan kemasan manis berwarna pink, kandungan serum dan silk essense ini menurutku cocok banget untuk kulit kering, karena terasa sekalai melembabkannya.

Kulitku kering cenderung kombinasipun masih cocok menggunakana senka perfect collagen ini. Varian collagen ini pun memberi efek lebih cerah setelah mencuci muka.

Perbedaan yang bisa aku rasakan setelah berkali-kali emncoba ketiganya adalah, senka perfect white lebih terasa memutihkan sih, dan senka perfect collagen ini membuat kulit terasa lebih lembut dan kenyal.

Perbedaannya tidak begitu kentara saat baru sekali-dua kali menggunakan produk ini, tapi karena sudah di coba sekitar semingguan masing-masing produk ini, jadi aku dapet kesimpulan di atas.

Untuk saat ini aku mau ngabaisin senka perfect white nya dulu, soalnya membantu sedikit menyamarkan noda jerawatku. hehe

Nah kamu sudah nyobain senka belum? atau mungkin kalian lagi kepoin produk ini? bisa tulis di kolom komentar ya 😉

Sampai ketemu di review selanjutnya, bye-bye!;

Kalian bisa membeli produk senka perfect white dan perfect whipe ini di sini Buy @Sociolla

Untuk senka Perfect Collagen bisa beli disini Buy @Shopee

Previous Article
Komentar di [Beauty Review] SENKA PERFECT COLLAGEN WHIPE WHITE SKINCARE JEPANG REKOMENDASI oleh [BEAUTY REVIEW] SENKA PERFECT WHITE REKOMEND
Komentar di [Beauty Review] SENKA PERFECT COLLAGEN WHIPE WHITE SKINCARE JEPANG REKOMENDASI oleh [BEAUTY REVIEW] SENKA PERFECT WHITE REKOMEND

[…] [Beauty Review] SENKA PERFECT COLLAGEN WHIPE WHITE SKINCARE JEPANG REKOMENDASIIn Beauty Review, Glowing...

Next Article
[Beauty Review] ALL WARDAH INSTAPERFECT BB CUSHION CITY BLUSH AND LIP MATTE PAINT
[Beauty Review] ALL WARDAH INSTAPERFECT BB CUSHION CITY BLUSH AND LIP MATTE PAINT

Hi there!!! Masih hangat post review ku yang kemarin, tentang liptint lokal dengan kulitas super bagus, sek...